Telur gulung 🥚 mantul

Telur gulung mantulLL


Hujan hujan gini enaknya di temani makanan yang mudah di buat gak sihh? makanan yang pembuatan dan bahannya udah ada di rumah loo, tapi harus memiliki skil yang bagus untuk menggulungnya‼️ Apa ituuu! ya benar telur gulung dongg. yukk ikuti resepnya di rumah

Cara membuat :

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur 🥚 
  2. 100 ml air
  3. 1 sendok makan tepung tapioka/sagu
  4. secukupnya Garam & penyedap
  5. Tusukan sate

Cara Membuat

  1. 1

    Siap kan wadah, pecahkan telur ke dalam wadah lalu campur dengan garam dan penyedap. Kocok telur hingga rata.

  2. 2

    Dalam gelas berisi air, masukan tepung tapioka/sagu lalu aduk.

  3. 3

    Tuang air yang sudah dicampur tepung tapioka/sagu kedalam kocokan telur. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur.

  4. 4

    Panas kan wajan dengan minyak banyak (minyak harus banyak ya, supaya telur bisa keriting dan tidak menjadi telur dadar hehehe). Tunggu sampai minyak benar2 panas.

  5. 5

    Masukkan 1 centong sayur adonan telur kedalam wajan, usahan jarak penungan telur agak tinggi dari minyak, sekitar 15-20cm diatas minyak (ini sangat disarankan untuk pemula, supaya anti gagal). Tunggu 5 detik, setelah itu gulung telur menggunakan tusuk sate (cukup ditarik dari pinggir wajan). jika metodenya sudah benar saat menggulung tidak akan susah, Karena nanti telur akan tertarik sendiri mengikuti arah gulungan.

  6. 6

    Setelah telur sudah menempel sempurna ditusuk sate, padatkan lagi dengan cara ditekan2 ke pinggir wajan. Gunanya supaya mengurangi minyak dan membuat gulungan telur menjadi padat.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crepes

Tahu Kriuk GO🫘

Pisang coklat 🍌 🍫